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Tortino di spatola

Tortino di spatolaLa spatola o pesce bandiera fa parte della schiera dei cosiddetti “pesci poveri” una denominazione fuorviante che non gli fa assolutamente onore. A me piace molto per la delicatezza delle sue carni che si prestano a diverse preparazioni, tra le più conosciute gli involtini e le cotolette.
Questa volta ho deciso di preparare un tortino di spatola con un ripieno fresco e delicato, caratterizzato dalla morbidezza del formaggio e dalla dolcezza dei pomodorini, utilizzando delle piccole teglie mono porzione in alluminio così da poterlo servire in tavola in modo pratico e veloce.

Tortino di spatola

Ingredienti per quattro tortini:
24 pezzi di spatola sfilettati (600 g circa)
60 g di pecorino fresco
Parmigiano grattugiato qb
Pangrattato qb
Una manciata di capperi dissalati
4/5 olive
4 pomodorini
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere 4 piccole teglie in alluminio, ungerle con un filo d’olio e spolverizzarle con un po’ di pangrattato

In un recipiente versare il pangrattato, il parmigiano e amalgamarli

Disporre nel fondo di ogni teglia tre filetti di spatola con la pelle rivolta verso il fondo

Ricoprire i filetti con il pangrattato e il parmigiano, aggiungere il pecorino e un pomodorino tagliati a cubetti, le olive tritate grossolanamente, i capperi e regolare di sale

Coprire con altri tre filetti di spatola con la pelle rivolta verso l’alto, aggiungere il restante pangrattato e parmigiano a coprire e collocare le quattro teglie in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti

Sformare i tortini di spatola nei piatti e servire immediatamente

Tortino di spatola


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