Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Tortino di broccoli con emmental e prosciutto

Ingredienti per sei tortini:
900 g di broccoli
150 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
60 g di emmental a fettine
40 g di prosciutto cotto affumicato
Pangrattato qb

Preparazione:
Lessare i broccoli in acqua salata per una ventina di minuti

Scolarli e lasciarli raffreddare nello scolapasta in modo che nel frattempo perdano tutta l’acqua in eccesso

Disporre i broccoli in una terrina capiente e ridurli a crema con il frullatore ad immersione, aggiungere il parmigiano grattugiato, l’uovo e amalgamare preferibilmente con un cucchiaio di legno. Il composto dovrà risultare morbido ma sodo

Foderare una leccarda con la carta da forno, disporre sopra un coppa pasta piuttosto alto spennellato d’olio nelle pareti interne e riempirlo con il composto per metà altezza aiutandosi con un cucchiaio

Aggiungere l’emmental e il prosciutto quindi ricoprire il tutto con altro composto

Sfilare delicatamente il coppa pasta e ripetere l’operazione per gli altri tortini (ne dovrebbero venire in tutto sei)

Spennellare d’olio sia la parte superiore che i lati dei tortini e ricoprirli con una manciata di pangrattato

Inserire la leccarda con i tortini nel forno già caldo a 200 gradi per un quarto d’ora quindi prelevarla, far riposare per cinque minuti e servire

Tortino di broccoli con emmental e prosciutto


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