Torta soffice al limoncello e mandorle

Torta soffice al limoncello e mandorle

Ingredienti:
200 g di farina 00
200 g di maiazena
150 g di mandorle spellate
350 g di zucchero a velo
100 g di latte
300 g di burro
100 g di limoncello
4 uova
Una bustina di lievito
La scorza grattugiata di un limone

Preparazione:
In un recipiente mettere il burro ammorbidito, lo zucchero a velo e mescolarli velocemente con una spatola così da ottenere un composto liscio e omogeneo

Aggiungere le mandorle tritate molto finemente, il latte, le uova, il limoncello e la scorza grattugiata del limone continuando a mescolare

Unire quindi la farina, la maiazena e il lievito setacciati, amalgamando bene il composto in modo da evitare grumi e ottenere una consistenza abbastanza densa e spumosa

Imburrare una teglia, stendere sopra il burro un velo di farina e versare all’interno il composto

Mettere la teglia nel forno già portato alla temperatura di 180 gradi per una quarantina di minuti abbondanti (controllare eventualmente bucando la torta con uno stecchino: se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto)

Sfornare, lasciare raffreddare affettare e servire

Una volta fredda, se si gradisce, sopra la torta può essere aggiunta una spolverata di zucchero a velo a guarnire

Torta soffice al limoncello e mandorle


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