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Torta di mela annurca

torta di Mela annurcaCosa c’è di più tradizionale e casalingo di una bella torta di mele? Un classico dolce sempre buono e goloso. La ricetta che vi propongo, la torta di mela annurca, vede come protagonista una varietà pregiata di mele tipica della Campania: le mele annurca definite anche le regine delle mele.
La mela annurca è presente in Campania da più di duemila anni e nel 2006 ha ottenuto l’indicazione geografica protetta (igp)
L’unico inconveniente è che sono frutti piccolini quindi fastidiosi da sbucciare ma il loro gusto ripaga ampiamente lo sforzo.
Ecco la ricetta, una torta di mele morbida e buonissima…

Torta di mela annurca

Ingredienti:
600 g di mele
3 uova
70 g di burro
300 g di farina
250 g di zucchero
250 ml di latte
La scorza grattugiata di 1 limone
1 bustina di lievito per dolci
Cannella qb

Preparazione:
Sbucciare le mele, una parte tagliarle a fette per ricoprire la torta, l’altra a tocchetti per aggiungerle all’impasto

Montare gli albumi a neve e in un’altro recipiente sbattere i tuorli con lo zucchero

Aggiungere ai tuorli il burro ammorbidito e amalgamare

Versare il latte e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo

Aggiungere la farina, la scorza grattugiata di limone e mescolare bene con lo sbattitore elettrico

Incorporare quindi gli albumi montati a neve ed il lievito

Aggiungere i tocchetti di mela e la cannella all’impasto

Amalgamare il tutto e versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno

Ricoprire con le fettine di mela e versare sopra, a pioggia, lo zucchero (a parte dai 250 g degli ingredienti)

Mettere la torta nel forno statico già caldo e cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi (fare comunque la prova dello stecchino prima di toglierla dal forno)

Lasciare raffreddare la torta di mela annurca prima di servirla

torta di mela annurca


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