Torta d’acqua giapponese
Ecco una notizia che farà felici molti golosi che, però, hanno qualche problema di linea.
In Giappone hanno inventato una torta… d’acqua. I suoi ideatori la definiscono il dolce più delicato al mondo.
Si chiama Mizu Shingen Mochi ed a guardarla in effetti sembra una goccia d’acqua fuori misura.
Completamente trasparente e con una consistenza quasi eterea se entro 30 minuti non viene consumata si “scioglie” letteralmente trasformandosi in una pozza d’acqua, appunto.
La Mizu Shingen Mochi è realizzata con acqua proveniente dalle montagne del sud del Giappone che viene leggermente zuccherata e solidificata quel tanto che basta a dargli la forma di una semisfera trasparente ed è la variante di un dolce giapponese molto noto (in giappone), lo Shingen Mochi, una torta di riso ricoperta con Kinako (farina di soia).
I giudizi di chi l’ha assaggiata si dividono tra chi la trova buona ed incredibilmente delicata e chi la considera poco più di un costoso bicchiere d’acqua gelatinoso.
Una cosa è certa: i golosi di dolci che visiteranno il Giappone potranno consumarla senza alcuna paura delle calorie in eccesso 🙂
Se masticate un po’ di giapponese qui c’è il sito dell’azienda che la produce: la Kinseiken
*fonte foto: www.vietravel.com.vn