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Stocco pomodorini patate e zenzero

Stocco pomodorini patate e zenzeroEcco un modo inusuale per preparare il pesce stocco: con lo zenzero.
Il mio stocco pomodorini patate e zenzero e un piatto che unisce ad una preparazione tradizionale il gusto particolare e fresco dello zenzero donando ad una pietanza già di per se gustosa un tocco “esotico” molto gradevole ed appetitoso.

Stocco pomodorini patate e zenzero

Ingredienti per quattro persone:
500 g di pesce stocco
400 g di patate
300 g di pomodorini
30 g di zenzero fresco
2 spicchi d’aglio
Una manciata di capperi dissalati
Olio extravergine

Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a metà

Pelare le patate e tagliarle a quarti

Tritare lo zenzero e metterlo a soffriggere per un paio di minuti in un tegame insieme agli spicchi d’aglio schiacciati con lo spremiaglio e i capperi dissalati

Aggiungere quindi il pesce stocco tagliato a pezzi non troppo grossi con la pelle rivolta verso il basso

Versare i pomodorini, unire le patate, ricoprire il tutto di acqua e regolare di sale

Mettere il coperchio lasciando una fessura per il vapore e fare cuocere a fuoco lento per un’oretta senza mescolare ma scuotendo ogni tanto il tegame

Spegnere il fuoco, far riposare 10 minuti e servire

Stocco pomodorini patate e zenzero


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