Il pesce stocco viene appena sbollentato e unito poi agli altri ingredienti dando vita a un piatto fresco e appetitoso.
Un modo diverso e sfizioso per gustare questo ottimo alimento che sicuramente farà felici i vostri commensali.
Stoccafisso in insalata
Ingredienti per quattro persone:
500 g di stoccafisso
15 pomodorini
10 olive
2 spicchi d’aglio
4 alici sott’olio
Un gambo di sedano
Il succo di mezzo limone
Origano qb
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una pentola portare ad ebollizione dell’acqua leggermente salata a cui sarà stato aggiunto metà del succo di limone
Appena l’acqua bolle aggiungere il pesce stocco tagliato a pezzi e far cuocere per cinque minuti circa fino a quando i filetti di stocco non tenderanno ad “aprirsi”
Nel frattempo versare nel bicchiere del frullatore a immersione il restante succo di limone, le alici, l’aglio, il prezzemolo e un’abbondante giro d’olio
Frullare il tutto e lasciare da parte
Scolare lo stoccafisso, lasciarlo raffreddare quindi spellarlo, spezzettarlo e versarlo in un recipiente
Aggiungere i pomodorini tagliati a quarti, le olive snocciolate tagliate a metà, il sedano tagliato a rondelle, un pizzico di origano, condire con l’emulsione di olio, succo di limone, prezzemolo, aglio e alici e regolare di sale
Mescolare il tutto, impiattare e servire