Crea sito

Spaghetti tonno e capuliato

Spaghetti tonno e capuliatoOggi vi propongo gli spaghetti tonno e capuliato con un abbinamento, quello tra tonno e pomodori secchi, sfizioso e saporito, perfetto per condire un appetitoso piatto di spaghetti. Il capuliato è stata una vera scoperta (la ricetta per prepararlo la potete trovare qui).
Questo semplicissimo condimento a base di pomodori secchi tritati si sta dimostrando buono, versatile e sopratutto comodo per preparare degli ottimi primi veloci e gustosi.

Spaghetti tonno e capuliato

Ingredienti per quattro persone:
320 g di spaghetti
120 g di tonno sgocciolato
120 g di capuliato (circa quattro cucchiai)
Uno spicchio d’aglio
Basilico qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere il tonno, spezzettarlo grossolanamente e metterlo in un recipiente

Aggiungere il capuliato, lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio, il basilico tritato, un filo d’olio e amalgamare

Tuffare gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli insieme a un cucchiaio di acqua di cottura al recipiente con il tonno e il capuliato

Amalgamare bene, impiattare e servire


Se ti è piaciuta la ricetta forse ti interesseranno anche queste:
Linguine al capuliatoSpaghetti in crema di pomodori secchi e noci

Spaghetti tonno e capuliato


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto