Un gusto estivo e mediterraneo, cotture semplici e veloci, pochi scelti ingredienti e tanta bontà.
Questi sono i miei spaghetti scampi e pomodorini, sapori veri ed intensi per un primo che, nella sua semplicità, saprà stupirvi.
Spaghetti scampi e pomodorini
Ingredienti per quattro persone:
280 g di spaghetti di Gragnano
15 pomodorini “Piccadilly”
500 g di scampi
Una cipolla di Tropea piccola
Una manciata di capperi
Un spicchio d’aglio
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, sbucciarli e tagliarli a quarti
Sgusciare gli scampi, togliergli il filetto dorsale e sciacquarli
In una padella versare un giro d’olio, portarlo a temperatura ed aggiungere la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio
Fare appassire la cipolla quindi aggiungere i capperi ed i pomodorini
Fare andare per due minuti, versare un bicchiere d’acqua, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio/basso per circa quindici minuti rabboccando l’acqua se necessario
Prendere gli scampi, metterli in padella, togliere lo spicchio d’aglio e continuare la cottura per due, tre minuti
Scolare gli spaghetti, versarli nella padella, aggiungere il prezzemolo, far saltare il tutto per un paio di minuti, impiattare e servire immediatamente