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Spaghetti scampi e pomodorini

Spaghetti scampi e pomodoriniEcco una ricetta veloce, semplice e gustosissima che abbina la dolcezza dei pomodorini e della cipolla di Tropea alla delicatezza degli scampi.
Un gusto estivo e mediterraneo, cotture semplici e veloci, pochi scelti ingredienti e tanta bontà.
Questi sono i miei spaghetti scampi e pomodorini, sapori veri ed intensi per un primo che, nella sua semplicità, saprà stupirvi.

Spaghetti scampi e pomodorini

Ingredienti per quattro persone:
280 g di spaghetti di Gragnano
15 pomodorini “Piccadilly”
500 g di scampi
Una cipolla di Tropea piccola
Una manciata di capperi
Un spicchio d’aglio
Prezzemolo qb
Olio extravergine

Preparazione:
Sbollentare i pomodorini, sbucciarli e tagliarli a quarti

Sgusciare gli scampi, togliergli il filetto dorsale e sciacquarli

In una padella versare un giro d’olio, portarlo a temperatura ed aggiungere la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio

Fare appassire la cipolla quindi aggiungere i capperi ed i pomodorini

Fare andare per due minuti, versare un bicchiere d’acqua, regolare di sale e far cuocere a fuoco medio/basso per circa quindici minuti rabboccando l’acqua se necessario

Prendere gli scampi, metterli in padella, togliere lo spicchio d’aglio e continuare la cottura per due, tre minuti

Scolare gli spaghetti, versarli nella padella, aggiungere il prezzemolo, far saltare il tutto per un paio di minuti, impiattare e servire immediatamente


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