Facile e veloce da preparare questo piatto vi farà fare una splendida figura con i vostri commensali.
Spaghetti in crema di asparagi con cozze e vongole
Ingredienti per quattro persone:
280 g di spaghetti
300 g di asparagi
250 g di cozze sgusciate
250 g di vongole sgusciate
40 g di pinoli
2 spicchi d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere gli asparagi, lessarli per circa 10 minuti in acqua leggermente salata quindi scolarli e lasciare l’acqua di cottura da parte
Tagliare le teste degli asparagi e metterle da parte quindi disporre i gambi in una ciotola insieme ad uno spicchio d’aglio, i pinoli e un filo d’olio
Ridurre il tutto ad una crema morbida ed omogenea con il frullatore ad immersione
In una padella versare un giro d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e fare soffriggere per un minuto
Versare le cozze, metà del vino bianco e fare sfumare
Aggiungere le vongole sgusciate il restante il vino e fare andare per un’altra quindicina di minuti
Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura degli asparagi riportata a bollore, scolarli e versarli nella ciotola contenente la crema di asparagi, aggiungere le cozze e le vongole con il loro sughetto e amalgamare bene
Porzionare gli spaghetti, completare il piatto col pepe nero macinato e servire immediatamente