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Spaghetti in crema di asparagi con cozze e vongole

Spaghetti in crema di asparagi con cozze e vongoleGli spaghetti in crema di asparagi con cozze e vongole sono un piatto gustoso dagli abbinamenti di sapore insoliti. La crema di asparagi, delicata e avvolgente riesce ad esaltare il gusto deciso dei molluschi completandolo in maniera sorprendente.
Facile e veloce da preparare questo piatto vi farà fare una splendida figura con i vostri commensali.

Spaghetti in crema di asparagi con cozze e vongole

Ingredienti per quattro persone:
280 g di spaghetti
300 g di asparagi
250 g di cozze sgusciate
250 g di vongole sgusciate
40 g di pinoli
2 spicchi d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Pepe nero qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere gli asparagi, lessarli per circa 10 minuti in acqua leggermente salata quindi scolarli e lasciare l’acqua di cottura da parte

Tagliare le teste degli asparagi e metterle da parte quindi disporre i gambi in una ciotola insieme ad uno spicchio d’aglio, i pinoli e un filo d’olio

Ridurre il tutto ad una crema morbida ed omogenea con il frullatore ad immersione

In una padella versare un giro d’olio, aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato e fare soffriggere per un minuto

Versare le cozze, metà del vino bianco e fare sfumare

Aggiungere le vongole sgusciate il restante il vino e fare andare per un’altra quindicina di minuti

Cuocere gli spaghetti nell’acqua di cottura degli asparagi riportata a bollore, scolarli e versarli nella ciotola contenente la crema di asparagi, aggiungere le cozze e le vongole con il loro sughetto e amalgamare bene

Porzionare gli spaghetti, completare il piatto col pepe nero macinato e servire immediatamente


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