Spaghetti con salmone al profumo di limone
Ingredienti per quattro persone:
500 g di spaghetti freschi (o 320 g di spaghetti secchi)
300 g di salmone affumicato
60 g di formaggio spalmabile
La scorza grattugiata di un limone
Latte qb
Pepe nero qb
Preparazione:
In una ciotola mettere il formaggio spalmabile, la scorza di limone grattugiata, una abbondante macinata di pepe nero, un goccio di latte e amalgamare fino a ottenere una crema morbida e omogenea
Tagliare a listarelle il salmone e lasciarlo da parte
Tuffare la pasta in abbondante acqua bollente salata scolarla al dente e rimetterla nella pentola insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura
Versare la crema di formaggio profumata al limone nella pentola, amalgamare in modo che si cosparga omogeneamente sulla pasta quindi aggiungere il salmone affumicato continuando a mescolare
Impiattare e servire immediatamente