Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone

Gli spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone sono una ricetta sfiziosa che trova nei contrasti il suo punto di forza. Il gusto deciso e lievemente piccante del provolone, infatti, incontra la delicatezza degli asparagi insieme alla croccantezza delle noci per creare un condimento insolito e gustoso che rende un semplice piatto di pasta un’esperienza di gusto da ricordare.

Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • spaghetti 320 g
  • Asparagi 300 g
  • Provolone 120 g
  • Noci 50 g
  • Burro 50 g
  • Latte q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per dieci minuti, scolarli e tagliarli a tocchetti lasciando da parte l’acqua di cottura

    In un recipiente mettere la metà degli asparagi, due cucchiai di latte, il provolone tagliato a cubetti, venti grammi di burro e ridurre tutto a crema con un frullatore a immersione

    Far fondere in una padella il burro rimanente a fuoco basso, aggiungere l’altra metà degli asparagi tagliati a tocchetti, le noci sbriciolate grossolanamente e far andare per un minuto amalgamando delicatamente

    Lessare la pasta nell’acqua degli asparagi, scolarla al dente e versarla nella padella con gli asparagi a tocchetti e le noci insieme alla crema di provolone e asparagi e un cucchiaio di acqua di cottura

    Mantecare per un minuto, impiattare e servire aggiungendo una presa di pepe nero macinato al momento

  2. Spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone
  3. Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

    Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!