Gli spaghetti con asparagi e noci in crema di provolone sono una ricetta sfiziosa che trova nei contrasti il suo punto di forza. Il gusto deciso e lievemente piccante del provolone, infatti, incontra la delicatezza degli asparagi insieme alla croccantezza delle noci per creare un condimento insolito e gustoso che rende un semplice piatto di pasta un’esperienza di gusto da ricordare.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
spaghetti 320 g
-
Asparagi 300 g
-
Provolone 120 g
-
Noci 50 g
-
Burro 50 g
-
Latte q.b.
-
Pepe nero q.b.
Preparazione
-
Lessare gli asparagi in abbondante acqua salata per dieci minuti, scolarli e tagliarli a tocchetti lasciando da parte l’acqua di cottura
In un recipiente mettere la metà degli asparagi, due cucchiai di latte, il provolone tagliato a cubetti, venti grammi di burro e ridurre tutto a crema con un frullatore a immersione
Far fondere in una padella il burro rimanente a fuoco basso, aggiungere l’altra metà degli asparagi tagliati a tocchetti, le noci sbriciolate grossolanamente e far andare per un minuto amalgamando delicatamente
Lessare la pasta nell’acqua degli asparagi, scolarla al dente e versarla nella padella con gli asparagi a tocchetti e le noci insieme alla crema di provolone e asparagi e un cucchiaio di acqua di cottura
Mantecare per un minuto, impiattare e servire aggiungendo una presa di pepe nero macinato al momento
-
-
Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook
Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto