Mi piace molto il riso integrale, in generale amo tutti quegli alimenti non troppo raffinati che mantengono un sapore piuttosto “rustico” oltre a essere più sani e digeribili.
Il riso integrale con asparagi e zafferano abbina i peculiari sentori del riso integrale alla delicatezza degli asparagi e al gusto inconfondibile dello zafferano.
L’unione di questi ingredienti da vita a un piatto equilibrato, leggero e appetitoso che fa della semplicità il suo punto di forza.
Riso integrale con asparagi e zafferano
Ingredienti per quattro persone:
250 g di riso integrale
300 g di asparagi puliti
100 g di parmigiano grattugiato
40 g di pinoli
Una bustina di zafferano
Olio extravergine
Preparazione:
In una pentola portare abbondante acqua salata a bollore, tuffare gli asparagi e lessarli per quindici minuti
Scolare gli asparagi con una paletta forata e metterli da parte al caldo
Prelevare quattro cucchiai di acqua di cottura, versarli in un bicchiere e sciogliere la bustina di zafferano
Nella rimanente acqua di cottura degli asparagi mantenuta a bollore aggiungere il riso e portarlo a cottura
Nel frattempo in un padellino antiaderente tostare i pinoli e tenerli da parte
Tagliare gli asparagi a tocchetti e metterli in una padella dove si è fatto scaldare un giro d’olio
Scolare il riso, aggiungerlo agli asparagi insieme al parmigiano, i pinoli e lo zafferano sciolto nell’acqua, mantecare per un minuto, porzionare e servire