Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

Pasta con crema di zucchine e pecorino romano

La pasta con crema di zucchine e pecorino romano è un primo piatto semplice e sfizioso che gioca molto su lievi contrasti: quello delle consistenze con le zucchine la metà delle quali viene frullata e quello dei sapori con il gusto sapido e intenso del pecorino romano che incontra la... Continua »
Pasta con salsa di cipolla e birra scura

Pasta con salsa di cipolla e birra scura

La pasta con salsa di cipolla e birra scura è un piatto facile da realizzare anche se la preparazione, per via della salsa di cipolle, risulta piuttosto lunga. Infatti le cipolle affettate finemente devono cuocere nella birra scura a fuoco basso per circa tre ore e mezzo in modo che... Continua »
10 buonissime ricette vegetariane

10 buonissime ricette vegetariane

Leggere, salutari e appetitose: queste 10 buonissime ricette vegetariane coniugano bontà e salute permettendoci di mangiare con gusto e pochi sensi di colpa dato il basso apporto calorico che solitamente contengono. Ecco una selezione delle più buone ricette vegetariane che ho preparato e pubblicato ma se volete approfondire e vedere... Continua »
Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci

Le lasagne in bianco con radicchio, funghi e noci sono un primo piatto vegetariano dai sentori intensi e appetitosi. I sapori decisi del radicchio e dei funghi abbracciati dalla cremosità della besciamella al gorgonzola, dalla morbidezza dei formaggi filanti e arricchiti dalla croccantezza delle noci, danno vita a un piatto... Continua »
Vellutata di lenticchie rosse

Vellutata di lenticchie rosse

La vellutata di lenticchie rosse è un gustoso e salutare confort food morbido e appetitoso. Le lenticchie rosse sono dei legumi di origine mediorientale, da qualche anno facilmente reperibili anche in Europa conosciute anche come “lenticchie egiziane”. Molto semplici e veloci da preparare, non hanno bisogno di ammollo, si cucinano... Continua »
Minestra di ceci

Minestra di ceci

La minestra di ceci è, come tutte le minestre di legumi, un classico piatto della tradizione enogastronomica italiana presente in tutta la penisola e proposta in innumerevoli declinazioni. I ceci sono stati una delle prime colture domesticate di cui si abbia conoscenza. Le prime coltivazioni infatti risalgono all’età del bronzo.... Continua »
Pasta con melanzane e pomodorini

Pasta con melanzane e pomodorini

La pasta con melanzane e pomodorini è un appetitoso primo piatto molto semplice da preparare. La salsa è piuttosto “rustica” con i pomodorini e le melanzane che vengono tagliati a tocchi e saltati velocemente in padella in modo da preservarne i sapori autentici esaltati dalla piccantezza del peperoncino fresco e... Continua »
Tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine

Tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine

Il tortino di melanzane al forno ripieno di ricotta e zucchine è uno sfizioso secondo vegetariano leggero e gustoso. È molto facile da preparare, il procedimento per l’impasto è il medesimo che si usa per fare le polpette di melanzana mentre il ripieno è molto semplice composto com’è da ricotta,... Continua »
Polpette di zucchine e pane

Polpette di zucchine e pane

Le polpette di zucchine e pane sono uno sfizioso finger food semplice e veloce da preparare. La delicatezza delle zucchine e la morbidezza del pancarrè vengono piacevolmente contrastati dal gusto deciso delle olive e i capperi, quello fresco dei pomodorini ed arricchiti dal parmigiano grattugiato e il pecorino fresco. Questi... Continua »
Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

Pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta

La pasta con crema di peperoni, melanzane e ricotta è un ottimo e appetitoso primo vegetariano. I peperoni, le melanzane e il radicchio cotti al forno e frullati incontrano la delicata morbidezza della ricotta, arricchita dal brio del gorgonzola al mascarpone. Questi abbinamenti danno vita a una crema dai sapori... Continua »