Pomodori secchi sott’olio

Pomodori secchiPomodori secchi sott’olio

Oggi il Calendario del Cibo Italiano di AIFB celebra la Giornata Nazionale dei Pomodori Secchi Sott’olio ed io ho il piacere di esserne l’ambasciatore.
Se volete sapere come si prepara questa deliziosa prelibatezza in Calabria e avere qualche notizia sulla sua origine andate a leggere l’articolo che ho scritto cliccando sul link sovrastante.
Qui invece, per festeggiare degnamente la giornata, vi propongo alcuni piatti che vedono come protagonista questa gustosissima specialità della tradizione enogastronomica italiana e “dulcis in fundo” anche la ricetta di come prepararla.

Linguine ai tre ciliegini
Linguine ai tre ciliegini
Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta
Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta e pomodori secchi
Maccheroncini di Campofilone
Maccheroncini di Campofilone con pesce spada e pomodori secchi
Crema di peperoncino e pomodori secchi
Crema di peperoncino e pomodori secchi
Stroncatura
Stroncatura calabrese con pomodori secchi
Spaghetti di zucchine in salsa cruda ai due pomodori
Spaghetti di zucchine in salsa cruda ai due pomodori
image
Pomodori secchi sott’olio alla calabrese

Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto