Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo.
Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle zucchine ridotte a piccoli tocchetti e aggiunte a crudo
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cous cous 100 g
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Zucca 500 g
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Zucchine 150 g
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Parmigiano reggiano 60 g
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Pangrattato 50 g
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Olive nere 10
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Acciughe (alici) 5 filetti
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Uova 2
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Aglio 1 spicchio
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Pepe nero q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Preparare il cuscus seguendo le istruzioni della confezione e lasciarlo da parte
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In una padella far sciogliere a fuoco dolce i filetti di alici in due cucchiai di olio quindi aggiungere lo spicchio d’aglio, le olive tritate, la zucca tagliata a cubetti, mezzo bicchiere d’acqua e regolare di sale
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Far andare per una ventina di minuti in modo che la zucca si disfi e si asciughi quindi lasciare a intiepidire e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema piuttosto grossolana
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In un recipiente mettere la crema di zucca, il cuscus, le zucchine tagliate a piccoli tocchetti, le uova, il parmigiano grattugiato il pepe nero macinato e 30 grammi di pangrattato
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Iniziare a lavorare il composto con le mani così da ottenere un impasto morbido ma sodo
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Formare delle piccole palline, panarle nel rimanente pangrattato e friggerle in abbondante olio d’oliva sin quando non si dorano quindi disporle in un piatto da portata foderato con carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso e servire le polpettine di cous cous zucca e zucchine immediatamente
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