Polpettine di cous cous zucca e zucchine

Le polpettine di cous cous zucca e zucchine sono un finger food sfizioso e inusuale adatto ad essere servito come appetitoso antipasto o insolito secondo.
Semplici da preparare uniscono alla peculiare consistenza del cuscus la dolce morbidezza della zucca stufata insieme alle olive e le alici e la freschezza delle zucchine ridotte a piccoli tocchetti e aggiunte a crudo

Polpettine di cous cous zucca e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Cous cous 100 g
  • Zucca 500 g
  • Zucchine 150 g
  • Parmigiano reggiano 60 g
  • Pangrattato 50 g
  • Olive nere 10
  • Acciughe (alici) 5 filetti
  • Uova 2
  • Aglio 1 spicchio
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Preparare il cuscus seguendo le istruzioni della confezione e lasciarlo da parte

  2. In una padella far sciogliere a fuoco dolce i filetti di alici in due cucchiai di olio quindi aggiungere lo spicchio d’aglio, le olive tritate, la zucca tagliata a cubetti, mezzo bicchiere d’acqua e regolare di sale

  3. Far andare per una ventina di minuti in modo che la zucca si disfi e si asciughi quindi lasciare a intiepidire e con un frullatore ad immersione ridurre tutto ad una crema piuttosto grossolana

  4. In un recipiente mettere la crema di zucca, il cuscus, le zucchine tagliate a piccoli tocchetti, le uova, il parmigiano grattugiato il pepe nero macinato e 30 grammi di pangrattato

  5. Iniziare a lavorare il composto con le mani così da ottenere un impasto morbido ma sodo

  6. Formare delle piccole palline, panarle nel rimanente pangrattato e friggerle in abbondante olio d’oliva sin quando non si dorano quindi disporle in un piatto da portata foderato con carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso e servire le polpettine di cous cous zucca e zucchine immediatamente

  7. Polpettine di cous cous zucca e zucchine
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