Polpette di ricotta e zucchine al forno
Ingredienti:
400 g di ricotta
Una zucchina grande
Un uovo
Pangrattato qb
Pepe nero qb
Preparazione:
Prendere la zucchina, lavarla accuratamente, grattugiarla a grana grossa e metterla in un colino o uno scolapasta con un peso sopra a perdere acqua per un’oretta
In un recipiente versare la ricotta, l’uovo, la zucchina ben strizzata e amalgamare
Aggiungere il pangrattato per far rassodare il composto stando attenti a non esagerare. L’impasto alla fine dovrà risultare molto più morbido rispetto a quello per le normali polpette di carne
Aggiustare di sale, unire una presa di pepe e iniziare a formare con le mani delle palline non troppo grandi
Disporre le palline così formate in una leccarda foderata di carta da forno e infornare per un quarto d’ora a 200 gradi e comunque fino a quando le polpette non si colorano leggermente all’esterno
Togliere le polpette dal forno e servire immediatamente
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