Polpette di melanzane al forno col cuore filante
Ingredienti per 18 polpette circa
800 g di melanzane sbucciate
80 g di parmigiano grattugiato
80 g di pangrattato (più quello che servirà a panare le polpette)
18 cubetti di provola
Uno spicchio d’aglio
Un uovo
Preparazione:
Sbucciare le melanzane, tagliarle a listarelle e lessarle in acqua salata per venti minuti circa
Scolare le melanzane e lasciarle a perdere acqua con un peso sopra
Passata mezz’ora prelevare le melanzane, sminuzzarle con il coltello, metterle in un recipiente, aggiungere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, lo spicchio d’aglio schiacciato, l’uovo e regolare di sale
Amalgamare gli ingredienti con le mani fino a creare un impasto che dovrà risultare leggermente più morbido rispetto ai soliti impasti delle polpette (questo perché la cottura in forno tende ad “asciugare” quindi in tale modo si otterranno delle polpette più morbide e saporite)
Formare con le mani delle palline abbastanza grandi mettendo all’interno il cubetto di provola
Panare le palline passandole nel pangrattato e disporle in una teglia
Mettere la teglia nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti quindi prelevare le polpette, impiattare e servire immediatamente