Le polpette di manzo e pollo con uvetta ripiene di parmigiano sono delle ottime e inusuali polpette ripiene.
Per renderle più leggere le ho cotte al forno e ho utilizzato oltre la carne di manzo anche quella di pollo creando così un impasto gustoso ma allo stesso tempo delicato.
L’uva passa dona alla preparazione un inaspettato tocco di dolcezza che crea un contrasto appetitoso con il sapore intenso e fondente dello spicchio di parmigiano nascosto all’interno della polpetta.
Polpette di manzo e pollo con uvetta ripiene di parmigiano
Ingredienti:
300 g di manzo tritato
300 g di pollo tritato
100 g di parmigiano grattugiato
40 g di parmigiano tagliato a piccoli cubetti
Uno spicchio d’aglio
Un uovo intero ed un tuorlo
100 gr di pane raffermo
Una manciata di uva passa
Prezzemolo qb
Pepe nero qb
Latte qb
Pangrattato qb
Olio extravergine
Preparazione:
Immergere il pane in un recipiente con il latte
Mettere l’uva passa in acqua tiepida per una decina di minuti
In una ciotola mettere la carne tritata di manzo e di pollo. Il parmigiano grattugiato, il pane ammollato nel latte ben strizzato, l’uva passa anch’essa ben strzzata, l’uovo intero e il tuorlo, l’aglio schiacciato nello spremiaglio, il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero macinato, regolare di sale e iniziare a lavorare l’impasto con le mani aggiungendo la quantità di pangrattato sufficiente a rassodare il composto
Con le mani fare delle palline un po’ più grosse delle normali polpette inserendo dentro, mentre si formano, un cubetto di parmigiano
Disporre le polpette così ottenute in una teglia foderata di carta da forno, versare un filo d’olio e mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti
Togliere la teglia dal forno, prelevare le polpette ripiene e servire subito