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Pollo alle mandorle

Pollo alle mandorleIl pollo alle mandorle è forse la più nota e apprezzata pietanza servita dai ristoranti cinesi in tutto il mondo. Semplice e veloce da preparare è un secondo sfizioso e particolare dai sentori intensi ed esotici dove il tocco agrumato dello zenzero si sposa con il gusto deciso e sapido della salsa di soia creando un sorprendente equilibrio di sapori che sicuramente farà felici tutti i vostri commensali.

Pollo alle mandorle

Ingredienti per quattro persone:
600 g di petto di pollo
100 g di mandorle
20 g di zenzero fresco
60 ml di salsa di soia
Una cipolla piccola
Farina qb
Olio extravergine

Preparazione:
In un wok o una padella capiente versare un giro d’olio e quando è a temperatura, aggiungere la cipolla affettata finemente e lo zenzero grattugiato facendo soffriggere fino a quando la cipolla non appassisce

Prendere il petto di pollo pulirlo eliminando i pezzi di grasso più evidenti, tagliarlo a tocchetti non troppo piccoli, passarli nella farina e unirli al battuto di cipolla e zenzero nel wok

Saltare per la carne per circa cinque minuti a fuoco medio in modo da farla dorare

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Quando nella carne si è formata una crosticina versare la salsa di soia, aggiungere un cucchiaio d’acqua e fare addensare, abbassando la fiamma, per circa dieci minuti

Nel frattempo in una padellina antiaderente tostare le mandorle

Unire quindi al pollo le mandorle tostate, regolare di sale (facendo molta attenzione perché la salsa di soia è già molto salata) amalgamare e fare andare per un altro minuto quindi spegnere il fuoco, impiattare e servire immediatamente

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Il pollo alle mandorle può essere accompagnato da una porzione di profumato riso basmati semplicemente lessato che solitamente viene consumato al posto del pane



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