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Pesce stocco in crema di zenzero e menta

Pesce stocco in crema di zenzero e menta

Ingredienti per quattro persone:
600 g di pesce stocco ammollato
30 g di menta
20 g di zenzero
15 g di prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine

Preparazione:
In un recipiente versare un’abbondante giro d’olio, la menta, lo zenzero tagliato a tocchetti, il prezzemolo e l’aglio quindi aggiustare di sale e con il frullatore a immersione ridurre tutto a una crema morbida e omogenea

Prendere il pesce stocco ammollato, diliscarlo attentamente eliminando eventuali spine, tagliarlo a pezzi piuttosto grossi e metterlo con tutta la pelle in una pentola piena di acqua fredda salata.

Accendere il fuoco e quando l’acqua arriva a bollore lessare il pesce stocco per una ventina di minuti quindi scolarlo, farlo intiepidire, spellarlo, ridurlo a piccoli pezzi e unirlo alla crema di menta e zenzero mescolando bene

Coprire il contenitore con della pellicola trasparente e mettere tutto in frigo per un paio d’ore

Un’ora prima di servire prelevare il pesce stocco dal frigorifero, lasciarlo riposare senza togliere la pellicola quindi porzionarlo e servirlo aggiungendo in ogni piatto un filo d’olio a crudo

Pesce stocco in crema di zenzero e menta


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