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Penne con pomodorini confit e cipolle di tropea

Penne con pomodorini confit e cipolle di tropeaIeri sera ho organizzato una cena per una decina di persone. Tra le tante cose ho preparato anche i pomodorini confit, molti pomodorini confit, come antipasto.
Ne sono rimasti una ventina quindi ho pensato di utilizzarli per un’ottima pasta. Nascono così le penne con pomodorini confit e cipolle di tropea, un piatto tanto semplice quanto gustoso.
Nella ricetta riporto anche come preparare i pomodorini confit se, come me, non avete la fortuna di ritrovarveli belli e pronti.

Penne con pomodorini confit e cipolle di tropea

Ingredienti per quattro persone:
280 g di penne
20 pomodorini
2 grosse cipolle di tropea
Due spicchi d’aglio tritato
Origano qb
Zucchero qb
Sale qb
Olio extravergine

Preparazione:
Sciacquare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli in una teglia con il lato del taglio rivolto all’insù

Condire ogni metà dei pomodorini con un pizzico di zucchero, uno di sale, uno di origano, un po’ di aglio tritato e un filo d’olio

Tagliare a fette grosse le cipolle di tropea, metterle in un’altra teglia salare e versare un filo d’olio

Disporre le teglie nel forno a 130/140 gradi e far cuocere per due ore circa, i pomodorini si dovranno asciugare ma risultare morbidi così come la cipolla

Tuffare la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e riversarla nella pentola

Aggiungere i pomodorini, le cipolle ed un filo d’olio a crudo, amalgamare, impiattare e servire

 


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