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Pasta al ragù di verdure

Pasta al ragù di verdure

Ingredienti di quattro persone:
360 g di mezze maniche rigate
600 g di pomodorini piccadilly
300 g di zucca
300 g di zucchine
300 g di melanzane
80 g di parmigiano grattugiato
Un peperoncino fresco
Uno spicchio d’aglio
Basilico qb
Olio extravergine

Preparazione:
Prendere le melanzane, sciacquarle, asciugarle e tagliarle a fette spesse quindi disporle in uno scolapasta, ricoprirle con sale grosso e lasciarle a perdere acqua per un’oretta

Passato il tempo prelevare le fette, tamponarle con carta da cucina e tagliarle a tocchi non troppo piccoli

Sciacquare le zucchine, tagliarle a cubetti e fare lo stesso con la zucca sbucciata

Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a quarti

In una padella capiente versare un giro d’olio, portarlo a temperatura e soffriggere per un minuto lo spicchio d’aglio schiacciato con lo spremiaglio e il peperoncino tritato finemente

Aggiungere le melanzane, le zucchine e la zucca, friggerle per cinque, sei minuti quindi unire i pomodorini tagliati a quarti e continuare la cottura per altri cinque minuti

Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico tritato grossolanamente e amalgamare

Tuffare le mezze maniche in abbondante acqua bollente salata, scolarle al dente e versarle insieme al parmigiano grattugiato e a due cucchiai di acqua di cottura nella padella con il ragù di verdure

Saltare il tutto per due minuti, impiattare e servire con un filo d’olio e crudo e qualche foglia di basilico a guarnire

Pasta al ragù di verdure


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