Parmigiana di zucchine con semi di sesamo

Parmigiana di zucchine con semi di sesamoLa parmigiana di zucchine con semi di sesamo è un ottimo piatto, semplice da realizzare, che abbina la delicatezza delle zucchine alla golosità dei formaggi e del prosciutto cotto.
I semi di sesamo, che durante la cottura in forno vengono ulteriormente tostati, donano un tocco inusuale a questa pietanza che può essere servita come secondo o come sfizioso antipasto.

Parmigiana di zucchine con semi di sesamo

Ingredienti:
3 zucchine
5 sottilette
150 g di grana grattugiato
100 g di mozzarella di bufala
2 fette di prosciutto cotto
Pangrattato qb
Semi di sesamo qb
Olio extravergine

Preparazione:
Lavare le zucchine, affettarle con una mandolina e metterle sotto sale in uno scolapasta a perdere acqua per un’oretta

Tagliare la mozzarella a tocchetti e strizzarla

Spennellare una teglia con dell’olio ed aggiungere un velo di pangrattato

Fare un primo strato di zucchine e ricoprirle con le sottilette ed un terzo di parmigiano grattugiato

Fare un altro strato di zucchine, aggiungere le fette di prosciutto, la mozzarella a tocchetti ed un altro terzo di parmigiano

Disporre l’ultimo strato di zucchine ricoprendolo con il parmigiano rimanente, il pangrattato e i semi di sesamo

Mettere la teglia nel forno già caldo a 200 gradi per venti minuti, portare la temperatura a 150 gradi e continuare la cottura per altri quindici minuti

Togliere la teglia dal forno, lasciare riposare per un quarto d’ora, porzionare la parmigiana di zucchine con semi di sesamo e servire


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