Se vi piacciono i paccheri ripieni qui un’altra mia ricetta.
Paccheri ripieni di ricotta in crema di zucchine
Ingredienti per quattro persone:
20 paccheri
300 g di ricotta
100 g di parmigiano
200 g di zucchine
30 g di basilico
30 g di pinoli
6 cucchiai di olio extravergine
Preparazione:
Prendere le zucchine, lavarle, grattugiarne metà, salarle e metterle in un colapasta a perdere acqua
Tagliare l’altra metà a tocchetti, disporli in una teglia con un filo d’olio, salarli e mettere la teglia in forno a 180 gradi per 20 minuti
In un recipiente mettere la ricotta e 40 g di parmigiano grattugiato, con una forchetta amalgamare bene quindi aggiungere i tocchetti di zucchina tolti dal forno
Mettere nel recipiente del frullatore la zucchina grattugiata e ben strizzata, il basilico, i pinoli, il parmigiano rimanente ed i sei cucchiai di olio
Frullare a strappi in modo da non riscaldare le lame sino a quando non si ottiene una crema omogenea a grana piuttosto grossa
Far cucinare i paccheri in acqua bollente salata e scolarli molto al dente
Aiutandosi con un cucchiaino riempirli con la farcia alla ricotta e disporli in una teglia
Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti
Stendere a specchio nei piatti la crema di zucchine, prelevare i paccheri ripieni, disporli nel piatto e servire