Paccheri ripieni di ricotta in crema di zucchine

Paccheri ripieni di ricotta in crema di zucchineI paccheri ripieni di ricotta in crema di zucchine sono un piatto saporito e leggero di sicuro effetto in tavola, adatto ad una cena importante così come ad un pranzo in famiglia. Nulla di fritto, pochi grassi, ed un mix di ingredienti dal gusto delicato ma intenso. Una ricetta semplice da preparare ed ancor più facile da assaporare.
Se vi piacciono i paccheri ripieni qui un’altra mia ricetta.

Paccheri ripieni di ricotta in crema di zucchine

Ingredienti per quattro persone:
20 paccheri
300 g di ricotta
100 g di parmigiano
200 g di zucchine
30 g di basilico
30 g di pinoli
6 cucchiai di olio extravergine

Preparazione:
Prendere le zucchine, lavarle, grattugiarne metà, salarle e metterle in un colapasta a perdere acqua

Tagliare l’altra metà a tocchetti, disporli in una teglia con un filo d’olio, salarli e mettere la teglia in forno a 180 gradi per 20 minuti

In un recipiente mettere la ricotta e 40 g di parmigiano grattugiato, con una forchetta amalgamare bene quindi aggiungere i tocchetti di zucchina tolti dal forno

Mettere nel recipiente del frullatore la zucchina grattugiata e ben strizzata, il basilico, i pinoli, il parmigiano rimanente ed i sei cucchiai di olio

Frullare a strappi in modo da non riscaldare le lame sino a quando non si ottiene una crema omogenea a grana piuttosto grossa

Far cucinare i paccheri in acqua bollente salata e scolarli molto al dente

Aiutandosi con un cucchiaino riempirli con la farcia alla ricotta e disporli in una teglia

Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti

Stendere a specchio nei piatti la crema di zucchine, prelevare i paccheri ripieni, disporli nel piatto e servire


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto