Le linguine in rosso con stocco e peperoni sono un gustoso primo dai sapori intensi e appetitosi. Semplice da preparare questo piatto può essere anche di “riciclo” cucinato cioè con lo stocco rimasto dal giorno prima (qui la ricetta del pesce stocco con patate e peperoni)
Comunque decidiate di prepararla questa pietanza sarà di sicuro gradimento per i vostri commensali
Linguine in rosso con stocco e peperoni
Ingredienti per quattro persone:
320 g di linguine
300 g di pesce stocco ammollato
2 peperoni
400 ml di pomodoro a pezzettoni
Una manciata di capperi dissalati
Mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
Un peperoncino rosso
La scorza grattugiata di un quarto di limone
Olio extravergine
Preparazione:
In una pentola versare un giro d’olio, disporre il pesce stocco ed i peperoni tagliati in grossi pezzi e aggiungere i capperi dissalati, il peperoncino tritato, la passata di pomodoro a pezzettoni, un bicchiere d’acqua, il vino e salare
Coprire la pentola e far andare a fuoco basso per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto
Scoperchiare la pentola e proseguire la cottura per altri 20 minuti in modo da far restringere la salsa.
Prelevare il pesce stocco, sminuzzarlo quindi rimetterlo nella pentola e continuare la cottura per un altro quarto d’ora circa
Scolare la pasta, versarla nella pentola che contiene il pesce stocco con due cucchiai di acqua di cottura e la scorza di limone grattugiata, saltare per un minuto amalgamando bene, impiattare e servire