Linguine con colatura di alici e zenzero al profumo di limone
Ingredienti per quattro persone:
280 g di linguine
30 g di zenzero
4 cucchiai di colatura di alici di Cetara
8 cucchiai di olio extravergine
2 spicchi d’aglio
Un peperoncino fresco
La scorza di un piccolo limone
Un ciuffo generoso di prezzemolo
Preparazione:
In un recipiente versare la colatura e l’olio extravergine, aggiungere quindi lo zenzero, il peperoncino e il prezzemolo tritati finemente, l’aglio schiacciato con lo spremi aglio, la scorza di limone tagliata a listarelle sottili e amalgamare il tutto
Portare ad ebollizione abbondante acqua senza salarla (o salandola poco in quanto la colatura è molto saporita di suo), tuffare la pasta e, una volta pronta, scolarla molto bene al dente
Versare le linguine nel recipiente con il condimento, amalgamare in modo che si cosparga omogeneamente nella pasta, impiattare e servire immediatamente