Crea sito

Linguine all’acqua di limone, gamberi e crema di prezzemolo

Linguine all'acqua di limone, gamberi e crema di prezzemoloAvevo provato ad interpretare una ricetta di Peppe Guida realizzando le linguine all’acqua di limone e pecorino (la ricetta la potete leggere qui). La cottura con l’acqua di limone mi è piaciuta così tanto che ho deciso di provarla in un’altra ricetta: le linguine all’acqua di limone, gamberi e crema di prezzemolo. In questo piatto ogni sapore, ogni profumo, accompagna piacevolmente gli altri creando un mix unico che lo rende un’esperienza di gusto assolutamente da assaporare.

Linguine all’acqua di limone, gamberi e crema di prezzemolo

Ingredienti per quattro persone:
280 g di linguine
250 g di gamberi sgusciati
La scorza di 3 limoni
25 g di prezzemolo
15 g di rucola
20 g di pinoli
Uno spicchio d’aglio
Un goccio di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
Sbucciare i tre limoni avendo cura di togliere solo la parte gialla e mettere la scorza in infusione in un litro abbondante d’acqua tiepida per almeno 12 ore

Togliere le scorze, salare e portare ad ebollizione il liquido così ottenuto

Tostare in una padella antiaderente i pinoli e metterli da parte

Nella stessa padella versare un filo d’olio, aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato nello spremiaglio e fare soffriggere per un minuto

Aggiungere i gamberi sgusciati, il vino, regolare di sale e fare andare fino a quando il vino non sfuma quindi spegnere il fuoco

Nel frattempo in un recipiente mettere il prezzemolo, la rucola, quattro cucchiai d’olio, un pizzico di sale e ridurre il tutto ad una crema con il frullatore ad immersione

Tuffare le linguine nell’acqua di limone, aggiungere un goccio d’olio e far cuocere per il tempo previsto

Scolare e aggiungere le linguine nella padella con i gamberi insieme alla crema di prezzemolo e rucola ed ai pinoli tostati

Amalgamare il tutto, impiattare e servire le linguine all’acqua di limone, gamberi e crema di prezzemolo immediatamente

Linguine all'acqua di limone, gamberi e crema di prezzemolo


Scopri tutte le mie ricette cliccando qui e seguimi anche su facebook

Lascia il tuo commento nello spazio apposito qui sotto