Lasagne mare e monti
Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di lasagne fresche
600 ml di passata di pomodoro
400 g di gamberi
300 g di funghi misti
300 g di ricotta infornata
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella versare un filo d’olio e mettere metà della cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio
Appena appassisce la cipolla aggiungere i gamberi sgusciati e il vino, salare e fare cuocere per una decina di minuti
In una pentola versare un filo d’olio ed aggiungere la restante cipolla affettata
Fare appassire ed aggiungere i funghi, fare andare per un paio di minuti quindi versare la passata di pomodoro
Salare e fare andare a fuoco basso per una mezz’oretta, il sugo dovrà risultare non troppo denso
In una teglia “montare” le lasagne: versare un mestolo di salsa sul fondo quindi disporre uno strato di lasagne, coprire con il sugo ai funghi e mettere metà della ricotta infornata tagliata a fettine sottili
Fare un altro strato di lasagne e mettere la metà dei gamberi con parte del loro sughetto
Continuare con un altro strato di lasagne ricoperto dalla salsa ai funghi e la ricotta, un altro con i gamberi e per ultimo coprire con le lasagne sulle quali si verserà il rimanente sugo ai funghi
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fare riposare per 5 minuti, porzionare e servire