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Lasagne mare e monti

Lasagne mare e montiUn modo inusuale di preparare un piatto della tradizione italiana: le lasagne. Le lasagne mare e monti uniscono alla delicatezza dei gamberetti il gusto deciso dei funghi mediato dal particolare sapore affumicato della ricotta infornata. Un mix intrigante per una pietanza veramente appetitosa che farà felici i vostri ospiti.

Lasagne mare e monti

Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di lasagne fresche
600 ml di passata di pomodoro
400 g di gamberi
300 g di funghi misti
300 g di ricotta infornata
Mezzo bicchiere di vino bianco
Una cipolla piccola
Uno spicchio d’aglio
Olio extravergine

Preparazione:
In una padella versare un filo d’olio e mettere metà della cipolla tagliata a fettine sottili e lo spicchio d’aglio

Appena appassisce la cipolla aggiungere i gamberi sgusciati e il vino, salare e fare cuocere per una decina di minuti

In una pentola versare un filo d’olio ed aggiungere la restante cipolla affettata

Fare appassire ed aggiungere i funghi, fare andare per un paio di minuti quindi versare la passata di pomodoro

Salare e fare andare a fuoco basso per una mezz’oretta, il sugo dovrà risultare non troppo denso

In una teglia “montare” le lasagne: versare un mestolo di salsa sul fondo quindi disporre uno strato di lasagne, coprire con il sugo ai funghi e mettere metà della ricotta infornata tagliata a fettine sottili

Fare un altro strato di lasagne e mettere la metà dei gamberi con parte del loro sughetto

Continuare con un altro strato di lasagne ricoperto dalla salsa ai funghi e la ricotta, un altro con i gamberi e per ultimo coprire con le lasagne sulle quali si verserà il rimanente sugo ai funghi

Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 20 minuti, fare riposare per 5 minuti, porzionare e servire


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