Lasagne in crema di cipolle rosse e squaccherone
Ingredienti per 4/6 persone:
250 g di lasagne fresche
Tre cipolle rosse medie
300 g di squaccherone
300 g di emmental
Un’abbondante manciata di capperi dissalati
Latte qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere le cipolle, tagliarle a metà, disporle in una teglia e metterle in forno a 150 gradi per due ore circa
Tagliare a piccoli tocchetti l’emmental
Prelevare le cipolle dal forno, farle intiepidire quindi metterle in un recipiente aggiungere i capperi dissalati, lo squaccherone e ridurre tutto a crema con un frullatore ad immersione
Aggiungere un po’ di latte e un filo d’olio in modo da rendere meno densa la crema e continuare a frullare regolando di sale
Versare due, tre cucchiai di crema di cipolle e squaccherone ed un filo d’olio nel fondo di una teglia coprendolo in maniera omogenea e fare un primo strato di lasagne
Coprire le lasagne con la salsa ed aggiungere parte dell’emmental a cubetti
Continuare lo stesso procedimento per fare altri strati con le lasagne fino a finirle (il numero di strati dipende dalla grandezza della teglia e dal numero delle lasagne)
Coprire l’ultimo strato con la crema di cipolle e squaccherone rimanente e mettere la teglia in forno a 180 gradi per una ventina di minuti
Prelevare le lasagne, farle riposare per 10 minuti, porzionare e servire