Gli involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina sono un secondo sfizioso e leggero dagli abbinamenti peculiari.
La frittatina, semplice e gustosa sorprende e accompagna in maniera perfetta la freschezza della zucchina e l’inconfondibile gusto della giuncata dando vita ad un piatto che, nella sua semplicità saprà sorprendervi
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 involtini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Petto di pollo (250 g circa) 8 fette
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
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Giuncata 80 g
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Zucchina 1
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Uova 2
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Pangrattato q.b.
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Vino bianco secco q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Sbattere le due uova in un recipiente insieme a 20 grammi di parmigiano e una presa di sale sino a quando non risultano spumose
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Portare a temperatura un giro d’olio, versare le uova e fare una frittata piuttosto sottile e non troppo cotta. Dovrà risultare lievemente dorata e morbida
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Con un pelapatate o una mandolina affettare sottilmente la zucchina ricavandone otto fettine strette e lunghe
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Disporre le fette di pollo in un piano, salarle e ricoprirle con una fettina di zucchina, una striscia di frittatina, un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un cubetto di giuncata quindi arrotolare il pollo su se stesso e fermare con uno stecchino
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In un contenitore mischiare il parmigiano rimasto con la stessa quantità di pangrattato, impanare gli involtini e collocarli in una teglia in cui si è precedentemente versata un’emulsione fatta con un cucchiaio d’olio e un dito di vino bianco
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Ricoprire quindi gli involtini con il parmigiano e il pangrattato rimasti e infornarli a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornarli e servirli immediatamente
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