Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina

Gli involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina sono un secondo sfizioso e leggero dagli abbinamenti peculiari.
La frittatina, semplice e gustosa sorprende e accompagna in maniera perfetta la freschezza della zucchina e l’inconfondibile gusto della giuncata dando vita ad un piatto che, nella sua semplicità saprà sorprendervi

Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 involtini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Petto di pollo (250 g circa) 8 fette
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 100 g
  • Giuncata 80 g
  • Zucchina 1
  • Uova 2
  • Pangrattato q.b.
  • Vino bianco secco q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Sbattere le due uova in un recipiente insieme a 20 grammi di parmigiano e una presa di sale sino a quando non risultano spumose

  2. Portare a temperatura un giro d’olio, versare le uova e fare una frittata piuttosto sottile e non troppo cotta. Dovrà risultare lievemente dorata e morbida

  3. Con un pelapatate o una mandolina affettare sottilmente la zucchina ricavandone otto fettine strette e lunghe

  4. Disporre le fette di pollo in un piano, salarle e ricoprirle con una fettina di zucchina, una striscia di frittatina, un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un cubetto di giuncata quindi arrotolare il pollo su se stesso e fermare con uno stecchino

  5. In un contenitore mischiare il parmigiano rimasto con la stessa quantità di pangrattato, impanare gli involtini e collocarli in una teglia in cui si è precedentemente versata un’emulsione fatta con un cucchiaio d’olio e un dito di vino bianco

  6. Ricoprire quindi gli involtini con il parmigiano e il pangrattato rimasti e infornarli a 180 gradi per 20 minuti circa, sfornarli e servirli immediatamente

  7. Involtini di pollo con zucchine giuncata e frittatina
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