L’insalata tiepida di pollo e patate alla senape è una ricetta semplice da preparare adatta a chi vuole fare un pasto veloce senza però scendere a compromessi con il sapore e la leggerezza.
La salsa di senape dona all’insalata un gusto particolare e gradevole ed il provolone silano di bufala dà quel tocco piccante e rotondo che completa perfettamente il piatto.
Insalata tiepida di pollo e patate alla senape
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pollo spesse
4 patate medie
Una cipolla di tropea
40 g di provolone
Un cucchiaino di senape di Digione
2 cucchiaini di maionese
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Lessare le patate, farle intiepidire, sbucciarle e tagliarle a cubetti
Riscaldare una griglia antiaderente quindi disporre le fette di pollo, grigliarle, salarle e tagliarle a tocchetti
Tagliare la cipolla, e metterla in acqua fredda per dieci minuti in modo da farla addolcire
Grattugiare il provolone
Fare un’emulsione con la senape, la maionese e 4 cucchiai d’olio
In un recipiente mettere il pollo, la cipolla, le patate e il provolone grattugiato, versare l’emulsione alla senape, un filo d’olio, regolare di sale, macinare il pepe nero ed amalgamare delicatamente
Servire immediatamente in modo che il pollo e le patate risultino ancora leggermente caldi così da trasferire un po’ di calore agli altri ingredienti intiepidendoli