Ecco un piatto velocissimo, facile da preparare che vi garantisce un risultato appetitoso, sicuramente apprezzato dai vostri commensali: gli gnocchi col pesto di rucola.
La salsa, sfiziosa e fresca, si prepara in cinque minuti senza cuocere nulla e si sposa perfettamente con la veloce cottura ed il sapore morbido e delicato degli gnocchi ma è anche perfetta per condire la pasta, le bruschette o delle tartine.
Gnocchi col pesto di rucola
Ingredienti per quattro persone:
Un kg di gnocchi di patate
80 g di rucola
30 g di basilico
40 g di pinoli
20 g di mandorle
80 g di parmigiano
Un bicchiere scarso di olio extravergine
Uno spicchio di aglio
Preparazione:
Per prima cosa preparare il pesto di rucola: mettere il bicchiere del frullatore con le lame in frigorifero per un’oretta in modo da farlo raffreddare. Prelevare il recipiente e mettere dentro tutti gli ingredienti insieme ad un quarto dell’olio ed un pizzico di sale
Frullare a “strappi” alla velocità minima versando a filo, durante l’operazione, la parte di olio rimanente
Il risultato che si deve ottenere è una crema morbida, un po’ “grossolana” e non troppo liquida
Portare ad ebollizione l’acqua già salata, versare gli gnocchi ed appena salgono a galla prelevarli con una paletta forata e disporli in un recipiente
Versare il pesto di rucola nel recipiente che contiene gli gnocchi, mescolare delicatamente, impiattare e servire guarnendo con una foglia di basilico, una di rucola ed una mandorla