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Frittelle di zucchine al forno con farina integrale

Frittelle di zucchine al forno con farina integraleLe frittelle di zucchine al forno con farina integrale sono un’ottima, golosa e leggera alternativa alle normali frittelle. Intendiamoci, il sapore è abbastanza diverso da quelle tradizionali fritte ma non per questo meno buono: diciamo che è a metà tra una frittella ed una piadina.
Semplici da preparare possono essere uno sfizioso antipasto o un appetitoso secondo adatti a qualsiasi occasione.

Frittelle di zucchine al forno con farina integrale

Ingredienti per 12 frittelle:
80 g di farina 00
70 g di farina integrale
300 g di zucchine
100 g di provola
2 uova
Birra qb

Preparazione:
Prendere le zucchine, lavarle a tagliarle a tocchetti molto piccoli quindi versarle in una teglia salarle e metterle in forno a 180 gradi per 20 minuti in modo che si asciughino

Versare in una ciotola le due farine, le uova, un goccio di birra e sbattere il tutto con una forchetta

Aggiungere le zucchine, la provola tagliata a piccoli pezzi ed il parmigiano continuando a mescolare

Aggiungere la birra ed amalgamare fino a quando la pastella diviene fluida ma non troppo liquida

Prendere la leccarda del forno, stendere un foglio di carta da forno e aiutandosi con un coppapasta formare delle frittelline tonde

Mettere la leccarda nel forno già caldo a 180 gradi per 15 minuti e per altri 5 minuti continuare la cottura con il grill superiore in modo da gratinare la superficie

Togliere le frittelle dal forno, fare riposare 5 minuti e servire

Frittelle di zucchine al forno con farina integrale


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