Comunque questo pesce, esattamente come gli altri, da il meglio di se quando è cucinato nella maniera più semplice possibile.
La ricetta che vi propongo, il filetto di tonno agli agrumi con cipolla al forno e pomodorini, prevede una sorta di leggerissima marinatura con il succo di arancia, limone e una punta di aceto balsamico.
Completano il piatto una succulenta cipolla al forno e dei freschi e dolci pomodorini.
Filetto di tonno agli agrumi con cipolla al forno e pomodorini
Ingredienti per quattro persone:
4 fette di tonno molto spesse
2 cipolle grosse
Una quindicina di pomodorini
Qualche oliva
Il succo di un limone
Il succo di mezzo arancio
Aceto balsamico qb
Origano
Olio extravergine
Preparazione:
Fare una marinata con il succo di limone, quello d’arancio un goccio di aceto balsamico e uno di olio
Spennellare le fette di tonno con la marinata e metterle da parte
Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà, spennellarle con la marinata e disporle in una teglia spolverizzando sopra del pangrattato
Versare nella teglia un altro po’ di marinata e mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, salarli aggiungere le olive snocciolate e condire il tutto con un filo d’olio e un pizzico di origano
Prendere le fette di tonno, disporle in una griglia antiaderente già calda, salarle e farle cucinare secondo il grado di cottura desiderato
In un piatto disporre una fetta di tonno una mezza cipolla ed un poco di pomodorini, completare con un filo d’olio e servire