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Filetti di tonno in agrodolce

Filetti di tonno in agrodolceI filetti di tonno in agrodolce sono un piatto fresco e gustoso molto semplice e veloce da preparare. Il tonno viene “abbracciato” da una salsina sfiziosa dove il sentore pungente dalla punta acida dell’aceto contrasta in maniera deliziosa con la rassicurante dolcezza dello zucchero creando un piacevole e inaspettato equilibrio di sapori che accompagna perfettamente la delicatezza del tonno.

Filetti di tonno in agrodolce

Ingredienti per quattro persone:
400 g di filetti di tonno fresco
20 g di zucchero
8 cucchiai di aceto rosso
Olio extravergine

Preparazione:
Versare in un recipiente dai bordi alti lo zucchero, l’aceto, un dito d’acqua ed emulsionare

In una padella versare un filo d’olio, l’emulsione e fare sfumare a fiamma alta mescolando con un cucchiaio di legno

Quando l’emulsione si è leggermente addensata, lo zucchero inizia a caramellarsi e non si sente più l’odore pungente dell’aceto disporre nella padella i filetti di tonno, regolare di sale e rosolarli a fuoco allegro per cinque minuti girandoli a metà cottura se si vuole l’interno al sangue e otto, dieci minuti, a fiamma più bassa se si desiderano ben cotti

Una volta pronti prelevare i filetti di tonno, tagliarli a fette spesse, impiattarli, versare sopra la salsina agrodolce, un filo d’olio a crudo e servire immediatamente


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