Dentice al cartoccio in salsa di zenzero e menta
Ingredienti per 3/4 persone:
Un dentice di un kg circa pulito
35 g di menta fresca
40 g di zenzero fresco
15 g di prezzemolo
Due spicchi d’aglio
Sale grosso qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere il dentice già eviscerato, sciacquarlo molto bene sotto l’acqua corrente e tamponarlo con della carta da cucina in modo da asciugarlo
Tagliare a piccoli cubetti 10 g di zenzero e uno spicchio d’aglio e distribuirli insieme alle foglie di menta (circa dieci grammi) all’interno del pesce precedentemente spennellato con olio extravergine e salato con sale grosso
Avvolgere il dentice in un foglio di carta argentata, disporlo in una leccarda o una teglia capiente e infornarlo nel forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa
Nel frattempo nel recipiente del frullatore versare un giro d’olio, una presa di sale grosso, lo zenzero, la menta, l’aglio e il prezzemolo
Frullare in modo da ottenere una crema piuttosto grossolana quindi versare il composto in una ciotolina, aggiungere un filo d’olio e amalgamare con cura
Prelevare il dentice dal forno, sfilettarlo con attenzione in modo da accertarsi che non sia presente alcuna spina e servirlo ricoperto con la crema di menta e zenzero
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