L’abbinamento tra la delicata dolcezza dei gamberoni e l’intenso sapore dei pomodori secchi, arricchito da un tocco di maionese, un’ombra di senape e i sentori della scorza di limone, insieme alla croccantezza della lattuga e del pane tostato, danno vita a dei deliziosi e insoliti bocconcini tutti da assaporare
Crostini di gamberoni e pomodori secchi
Ingredienti per 12 crostini:
12 gamberoni
4 fette di pancarrè grandi (del tipo americano)
12 pomodori secchi sott’olio
Qualche foglia di lattuga
La scorza di mezzo limone
Maionese qb
Senape di Digione qb
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere i gamberoni, togliergli la testa e il carapace incidere il dorso ed eliminare il filetto intestinale
(Non gettate testa e guscio dei gamberoni! Con questi “scarti” si può preparare una deliziosa bisque di crostacei per preparare ottimi risotti di mare o gustose zuppe di pesce. La ricetta per una fantastica zuppa di pesce la potete leggere qui)
Versare una presa di sale nel fondo di una padella antiaderente riscaldarla e una volta portata a temperatura scottare un minuto per lato i gamberoni
Una volta pronti disporli in un contenitore dove è stato versato un filo d’olio insieme alla scorza di limone grattugiata
Tostare il pancarrè e dividere ogni fetta in tre parti in modo da ottenere dodici pezzi di uguale misura
Iniziare a comporre i crostini: spalmare in ogni pezzo di pancarrè mezzo cucchiaino di maionese e una punta di senape
Sovrapporre il pomodoro secco, la foglia di lattuga e per ultimo il gamberone
Aggiungere una presa di pepe nero macinato al momento e servire