Crema di mascarpone al gianduia

Crema di mascarpone al gianduia

Ingredienti per sei persone:
500 g di mascarpone
100 g di cioccolato gianduia o gianduiotti
4 uova
6 cucchiai di zucchero
Granella di nocciole qb
Sale qb

Preparazione:
Prendere le uova e separare gli albumi dai tuorli ponendoli in due ciotole diverse

Aggiungere nella ciotola che contiene gli albumi un pizzico di sale e montarli a neve con l’aiuto di una frusta elettrica

Prendere l’altra ciotola, unire ai tuorli lo zucchero e utilizzando sempre la frusta elettrica sbatterli così da ottenere un composto chiaro e spumoso

Sciogliere il cioccolato gianduia a bagnomaria o con il microonde, farlo intiepidire e aggiungerlo alla crema di tuorli e zucchero continuando a mescolare con la frusta elettrica sin quando il composto non diventa omogeneo

Versare quindi il mascarpone, sempre mescolando, fino a ottenere una crema liscia e setosa

A questo punto incorporare gli albumi montati a neve amalgamandoli delicatamente utilizzando una spatola con un movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.

Prendere sei bicchieri, versare in ognuno la crema di mascarpone e disporli nel frigorifero

Prelevare i bicchieri con la crema di mascarpone al gianduia quindici minuti prima di portarli in tavola, aggiungere la granella di nocciole e servire

La crema di mascarpone al gianduia è un invitante dessert semplice e veloce da preparare. Il procedimento è molto simile a quello che si segue per fare la crema del tiramisù


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