Cotolette di spatola al forno
Ingredienti per quattro persone:
600 g di filetti di spatola (circa 1,2 kg di spatole intere)
100 g di pangrattato
40 g di parmigiano grattugiato
Un abbondante ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine
Preparazione:
In un recipiente mettere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, una presa di sale e amalgamare il tutto
Prendere i filetti di spatola, spennellarli di olio da ambedue i lati, passarli nella panatura e disporli in una teglia foderata di carta da forno con il lato della pelle rivolto verso l’alto
Una volta finiti ricoprirli ulteriormente con la panatura rimasta
Mettere la teglia nel forno già caldo a 180 gradi per dieci minuti accendendo gli ultimi cinque minuti il grill superiore per far gratinare
Togliere la teglia dal forno, prelevare le cotolette di spatola e servirle immediatamente
Se ti è piaciuta la ricetta ti potrebbero interessare anche queste:
Involtini di spatola a beccafico su letto di cipolle in agrodolce
Linguine risottate al sugo di spatola
Polpette di spatola al sugo