Cordon bleu di pollo al forno
Ingredienti per quattro persone:
8 fette sottili di petto di pollo di uguale grandezza
4 fette di prosciutto cotto (80 g circa)
150 g di mozzarella
60 g di pecorino
30 g di parmigiano grattugiato
50 g di pangrattato
Due uova
Un ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Prendere la mozzarella, tagliarla a fettine, disporre le fettine in uno scolapasta con un peso sopra e lasciarle a perdere acqua per trenta minuti circa
In un piatto mettere il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo tritato e amalgamare
In un altro piatto sbattere le uova aggiungendo una presa di sale
Disporre in un piano quattro fette di pollo, farcirle con il prosciutto, la mozzarella ben strizzata e il pecorino tagliato a fettine
Ricoprire il tutto con le restanti quattro fette di pollo e stando attenti a non far fuoriuscire la farcitura passare i cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nella panatura da tutti e due i lati
Sistemare i cordon bleu in una teglia foderata di carta da forno, ricoprirli con l’eventuale panatura rimasta e infornare a 200 gradi per una ventina di minuti utilizzando gli ultimi cinque minuti di cottura il grill superiore per far gratinare
Passati i venti minuti, prelevare la teglia dal forno, impiattare e servire immediatamente