La calamarata con gamberetti, zenzero e salsa di soia è un piatto semplice e veloce da prepare che unisce la delicatezza dei gamberetti ai sapori intensi ed esotici della salsa di soia e dello zenzero.
Questi abbinamenti inusuali, per il condimento di una pasta, danno vita ad un primo gustoso e particolare che fa dell’equilibrio nei contrasti il suo punto di forza.
Calamarata con gamberetti, zenzero e salsa di soia
Ingredienti per 4 persone:
320 g di calamarata
400 g di gamberi sgusciati
30 g di zenzero
3 cucchiai di salsa di soia
Uno spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere scarso di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine
Preparazione:
In una padella versare un giro d’olio, portare a temperatura ed aggiungere lo zenzero tritato e l’aglio schiacciato con lo spremiaglio
Soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungere i gamberi sgusciati, il vino e la salsa di soia
Fare sfumare il vino, spegnere il fuoco e versare il prezzemolo tritato
Scolare la calamarata al dente e versarla nella padella con i gamberi
Saltare per un paio di minuti in modo da amalgamare bene il condimento con la pasta, impiattare, aggiungere un filo d’olio extravergine e servire