La calamarata con pomodorini e vongole è un ottimo primo facile e veloce da preparare.
Il sapore intenso delle vongole viene abbracciato dalla dolcezza dei pomodorini e la nota piccante del peperoncino dona il giusto brio a un piatto adatto a qualsiasi occasione che fa della semplicità la sua arma vincente.
Calamarata con pomodorini e vongole
Ingredienti per quattro persone:
320 g di calamarata
10 pomodorini piccadilly
100 g di vongole sgusciate surgelate
Una manciata di capperi dissalati
Una cipolla rossa piccola
Un peperoncino
Olio extravergine
Preparazione:
Sbollentare i pomodorini per qualche secondo quindi spellarli e tagliarli a quarti
In una padella versare un giro d’olio e quando è a temperatura aggiungere la cipolla affettata finemente, l’aglio spremuto, i capperi e il peperoncino tritato
Soffriggere per un paio di minuti quindi aggiungere i pomodorini
Fare andare per un quarto d’ora e aggiungere le vongole scongelate con il loro liquido
Continuare la cottura per una decina di minuti in modo da far addensare la salsa
Scolare la calamarata al dente, versarli nella padella, saltare per un paio di minuti, impiattare e servire versando un filo d’olio