Brasato di tacchino al vino bianco

Brasato di tacchino al vino biancoIl brasato di tacchino al vino bianco è un gustoso secondo che, grazie alla cottura con la pentola a pressione, diviene anche semplice e veloce da preparare.
La senape di Digione insieme al vino bianco ed alle cipolle rosse crea una salsina appetitosa perfetta per accompagnare la il sapore delicato della carne di tacchino.

Brasato di tacchino al vino bianco

Ingredienti per quattro persone:
800 gr di fesa di tacchino legata
3 cipolle rosse grandi
Uno spicchio d’aglio
3 cucchiaini di senape di Digione
Mezzo litro di vino bianco
Olio extravergine

Preparazione:
In una pentola a pressione capiente versare un’abbondante giro d’olio quindi aggiungere le cipolle affettate e l’aglio spremuto

Fare soffriggere per un paio di minuti quindi versare un dito di vino e fare sfumare

Disporre il pezzo di fesa di tacchino e farlo dorare in tutti i lati

Aggiungere il rimanente vino bianco, la senape, regolare di sale e chiudere il coperchio della pentola a pressione

Abbassare la fiamma ed all’inizio del “fischio” fare andare per una trentina di minuti

A questo punto far sfiatare il vapore, togliere il coperchio e continuare la cottura fino a far addensare la salsina creata dal vino e dalle cipolle

Spegnere il fuoco, togliere la festa di tacchino, disporla in un tagliere e lasciare riposare per una decina di minuti

Togliere la retina, affettare il tacchino, impiattare e servire le fette ricoperte dalla salsa di cipolle ed un filo d’olio a crudo

Brasato di tacchino al vino bianco


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