Il brasato di tacchino al vino bianco è un gustoso secondo che, grazie alla cottura con la pentola a pressione, diviene anche semplice e veloce da preparare.
La senape di Digione insieme al vino bianco ed alle cipolle rosse crea una salsina appetitosa perfetta per accompagnare la il sapore delicato della carne di tacchino.
Brasato di tacchino al vino bianco
Ingredienti per quattro persone:
800 gr di fesa di tacchino legata
3 cipolle rosse grandi
Uno spicchio d’aglio
3 cucchiaini di senape di Digione
Mezzo litro di vino bianco
Olio extravergine
Preparazione:
In una pentola a pressione capiente versare un’abbondante giro d’olio quindi aggiungere le cipolle affettate e l’aglio spremuto
Fare soffriggere per un paio di minuti quindi versare un dito di vino e fare sfumare
Disporre il pezzo di fesa di tacchino e farlo dorare in tutti i lati
Aggiungere il rimanente vino bianco, la senape, regolare di sale e chiudere il coperchio della pentola a pressione
Abbassare la fiamma ed all’inizio del “fischio” fare andare per una trentina di minuti
A questo punto far sfiatare il vapore, togliere il coperchio e continuare la cottura fino a far addensare la salsina creata dal vino e dalle cipolle
Spegnere il fuoco, togliere la festa di tacchino, disporla in un tagliere e lasciare riposare per una decina di minuti
Togliere la retina, affettare il tacchino, impiattare e servire le fette ricoperte dalla salsa di cipolle ed un filo d’olio a crudo