Quante volte ci è capitato di avere pochissimo tempo per cucinare… Per fortuna ci sono una serie di ricette che consentono di preparare una pietanza appetitosa in pochissimo tempo e con gran soddisfazione dei commensali.
I bocconcini di tacchino alla birra con mandorle fanno parte di questi particolari e apprezzati piatti “salva pasto” essendo un secondo sfizioso, facile, veloce e appetitoso. L’amarostico della birra contrasta piacevolmente con la dolcezza delle cipolle rosse creando una gustosa salsa che abbraccia la morbida carne di tacchino e le mandorle croccanti in un piacevole mix di sapori e consistenze. Chiaramente il tacchino si può tranquillamente sostituire con il pollo, il risultato sarà il medesimo: ottimo!
Bocconcini di tacchino alla birra con mandorle
Ingredienti per quattro persone:
600 g di petto di tacchino
2 cipolle rosse medie
Una birra chiara da 33 cl
100 g di mandorle pelate
Farina qb
Pepe nero qb
Olio extravergine
Preparazione:
Prendere il petto di tacchino, tagliarlo a tocchetti e passare i pezzi ottenuti nella farina.
In un tegame versare un filo d’olio, portarlo a temperatura e aggiungere le cipolle tagliate a fettine sottili, farle appassire, versare un quarto della birra e fare sfumare
Quando la birra è evaporata e la cipolla inizia di nuovo a soffriggere aggiungere i pezzi di tacchino infarinati, e farli dorare su tutti i lati
Coprire il tutto con la restante birra regolando di sale e far andare a fuoco medio fino a quando la salsina non si addensa
Nel frattempo in un padellino antiaderente tostare le mandorle e a fine cottura unirle al tacchino
Impiattare ricoprendo i bocconcini e le mandorle con la salsina di cipolla e birra, un filo d’olio a crudo e un’abbondante presa di pepe nero macinato