Zuppa di lenticchie
Ingredienti:
- 250 gr. lenticchie
- q.b. cipolla
- 1 sedano
- 1 carota
- q.b.concentrato di pomodoro
- q.b.sale
- 1 spicchio di aglio
- olio e.v.o.
- brodo vegetale
Preparazione: Mettere in ammollo le lenticchie per tre o quattro ore.Grattugiare la cipolla e il sedano e far soffriggere con olio aggiungere la carota tagliata a dadini, aggiungere le lenticchie far tostare per qualche minuto,di seguito aggiungere il brodo,concentrato di pomodoro salare e aggiungere l’aglio, in camicia per profumare, (che più tardi toglierete) Cuocere il tutto, finché non risultino ben cotte (ma non sfatte) Servire con un bel giro di olio extravergine di oliva.
Se volete essere sempre aggiornati sulle ultime novità seguitemi anche su Google+ e Twitter
Hai scelto il modo più giusto, nobile quasi, per preparare le pregiate lenticchie di Norcia! Grande grandissima!!!!!!
Grazie 1000 Giovanni!!! 🙂 kiss kiss
ottima!!!qui nessuno porta niente ahaaahaaaha le mangerei tanto volentieri!!
Ha ha ha ha Tina hai ragione, quì nessuno porta niente! Dobbiamo solo sperare che Chicca ci porti un po’ di queste meravigliose lenticchie 😀 un abbraccio ad entrambe :-*
ma le porto io …no?!!! ahh ahh
un abbraccio @Tina @Giovanni 😉
Buonissime le lenticchie di castelluccio. Le migliori, penso. Io le ho comprate proprio in Umbria, in zuppa o stufate sono una delizia. Ciao e complimenti per il tuo Blog. A risentirci…….
Grazie!! mi fà molto piacere che ti piaccia sia la ricetta che il blog
ciao e buona serata e buon blog!!! 🙂
e allora ti aspettiamo a braccia aperte cara Chicca ^_^ buon fine settimana un abbraccio
Buone le lenticchie, ideali anche per chi non adora la carne (vedi bimbi ihih) dato che contengono parecchio ferro! Brava Chicca! Bacioni! 🙂
Grazie Tizi!!! si in effetti, anche io da piccola non mangiavo niente, ma lenticchie siiiii
ciao a presto bacioni 😉