Zuppa di lenticchie

Giorni fa mi hanno fatto un  regalo, da me molto gradito un enorme sacchetto di lenticchie, di Castelluccio di Norcia (umbria)  sono una delle varietà più  pregiate e vantano del marchio Igp Indicazione Geografica Protetta. Questo legume oltre ad essere buonissimo è una fonte di fibre, sali minerali e vitamine che fanno benissimo al nostro organismo. Tornado a noi ho deciso di preparare un bel piatto di Zuppa di lenticchie!!

Zuppa di Lenticchie |Cuciniamo con Chicca

Zuppa di lenticchie

Ingredienti:

  • 250 gr. lenticchie
  • q.b. cipolla
  • 1 sedano
  • 1 carota
  • q.b.concentrato di pomodoro
  • q.b.sale
  • 1 spicchio di aglio
  • olio e.v.o.
  • brodo vegetale

Preparazione: Mettere in ammollo le lenticchie per tre o quattro ore.Grattugiare la cipolla e il sedano e far soffriggere con olio aggiungere la carota tagliata a dadini, aggiungere le lenticchie  far tostare per qualche minuto,di seguito aggiungere il brodo,concentrato di pomodoro salare e aggiungere l’aglio, in camicia per profumare, (che più tardi toglierete) Cuocere il tutto, finché non risultino ben cotte (ma non sfatte) Servire con un bel giro di olio extravergine di oliva.

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10 Risposte a “Zuppa di lenticchie”

  1. Buonissime le lenticchie di castelluccio. Le migliori, penso. Io le ho comprate proprio in Umbria, in zuppa o stufate sono una delizia. Ciao e complimenti per il tuo Blog. A risentirci…….

    1. Grazie!! mi fà molto piacere che ti piaccia sia la ricetta che il blog
      ciao e buona serata e buon blog!!! 🙂

  2. Buone le lenticchie, ideali anche per chi non adora la carne (vedi bimbi ihih) dato che contengono parecchio ferro! Brava Chicca! Bacioni! 🙂

    1. Grazie Tizi!!! si in effetti, anche io da piccola non mangiavo niente, ma lenticchie siiiii
      ciao a presto bacioni 😉

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