Zucchine tonde ripiene di carne

Oggi vi propongo un must dell’estate, le zucchine tonde ripiene di carne, se cercate nel web ci sono un’infinita di ricette per farcire questa strepitosa verdura. Io preferisco farcirle con la carne, si possono servire anche come piatto unico, inoltre si possono preparare in largo anticipo, ecco qui la mia semplice ricetta..

Ingredienti per 4 zucchine:

  • 4 zucchine tonde
  • 300 gr. di carne macinata di vitello
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di provola grattugiata (o parmigiano)
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1/2 spicchio di aglio tritato

 

zucchine tonde ripiene 1 fotto 800x

Procedimento: Per prima cosa tagliate le calotte poi con l’aiuto di un coltello scavate e create uno spicchio, estraetelo e poi continuate a scavare con un cucchiaino, fate cosi anche per le calotte e tenete da parte la polpa. Ora salate le zucchine e mettetele capovolte, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Nel frattempo prendete una ciotola capiente e metteteci la carne macinata, il formaggio, il pangrattato l’aglio e il prezzemolo tritato e la parte della polpa che avete estratto, condite il tutto con sale e pepe, poi con le mani amalgamate il composto. A questo punto farcite le zucchine e adagiatele in una teglia oliata quindi versateci un bicchiere di acqua. Per cuocere le calotte, rivestite una teglia con carta forno e infornate il tutto cuocendo in forno ventilato per 30 minuti a 180°C. Togliete le calotte dal forno e continuate la cottura delle zucchine tonde farcite di carne per altri 10 minuti circa.

Zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine tonde ripiene di carne |CuciniAmo con Chicca

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