Ingredienti per 4 zucchine:
- 4 zucchine tonde
- 300 gr. di carne macinata di vitello
- 3 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di provola grattugiata (o parmigiano)
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale
- pepe
- 1/2 spicchio di aglio tritato
Procedimento: Per prima cosa tagliate le calotte poi con l’aiuto di un coltello scavate e create uno spicchio, estraetelo e poi continuate a scavare con un cucchiaino, fate cosi anche per le calotte e tenete da parte la polpa. Ora salate le zucchine e mettetele capovolte, in modo che perdano l’acqua in eccesso. Nel frattempo prendete una ciotola capiente e metteteci la carne macinata, il formaggio, il pangrattato l’aglio e il prezzemolo tritato e la parte della polpa che avete estratto, condite il tutto con sale e pepe, poi con le mani amalgamate il composto. A questo punto farcite le zucchine e adagiatele in una teglia oliata quindi versateci un bicchiere di acqua. Per cuocere le calotte, rivestite una teglia con carta forno e infornate il tutto cuocendo in forno ventilato per 30 minuti a 180°C. Togliete le calotte dal forno e continuate la cottura delle zucchine tonde farcite di carne per altri 10 minuti circa.
Zucchine tonde ripiene di carne
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belleeee le devo fare anchio ripiene di carne 🙂