Oggi vi propongo le zucchine ripiene con salsiccia, ricetta estiva saporita e che piace proprio a tutti!
E’ un periodo che cucino spesso le zucchine …beh innanzi tutto è un’ortaggio che mi piace molto; sono dolci, appetitose e nutrienti e poi stanno bene con tutto, primi paitti e secondi di carne o pesce.
In questa ricetta si sposano benissimo con la salsiccia, dai preparate anche voi le zucchine ripiene con salsiccia e vedrete che successone nelle vostre tavole 😉
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Zucchine ripiene con salsiccia
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Zucchine
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350 g Salsiccia
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Aglio in polvere
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Pangrattato
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2 fette Pane raffermo
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q.b. Latte
Preparazione
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Lavate e sbollentate le zucchine per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata, dopodiché togliete l’estremità e dividetele in due.
Ora scavatele all’interno con un cucchiaino o uno scavino e tenete da parte un pò del ripieno, che vi servirà per la farcia.
In una ciotola capiente mescolate la carne trita, il pane ammollato del latte e strizzato, gli aromi e un cucchiaio di polpa tritata delle zucchina.
A questo punto impastate bene a mano la farcia fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi farcitevi le zucchine.
Disponete le vostre zucchine ripiene con salsiccia, in una teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio d’oliva e cuocete a 180°C per 25 minuti circa.
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