ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO

Le ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO sono un secondo piatto molto appetitoso leggero ed economico.

La ricetta è semplicissima e poco impegnativa, la zucchina è un ortaggio tra i più amati e i più versatili in cucina.

Particolarmente amato grazie al suo sapore delicato e alla facilità con cui si rende disponibile a ogni preparazione.

Per questa ricetta basta lavarle bene, scottarle 5 minuti in acqua bollente e poi estrarre la polpa e unirla al tonno e capperi.

Salare e pepare e poi aggiungere del prezzemolo fresco, per insaporire bene e renderle più stuzzicanti. Pochi minuti in forno e sono pronte!

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Zucchine ripiene al tonno

Zucchine ripiene al tonno
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Zucchine
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 5 cucchiaini Pangrattato
  • 1 uovo
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Capperi sott'olio

Preparazione

  1. Lavate e spuntate le zucchine, dopodiche dividetele a metà e fate cuocere in acqua bollente salata per 4-5 minuti.

  2. Ora con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa e mettetela in una ciotola, insieme all’uovo il tonno, i capperi, il prezzemolo tritato e mescolate bene.

  3. Amalgamate il composto e poi farcitevi le vostre barchette di melanzane, quindi cuocete in forno le vostre zucchine ripiene al tonno a 180°C per 20 minuti circa.

  4. Sfornate lasciate intiepidir e servite! Buon appetito!

Consigli e varianti:

  1. Potete preparare le zucchine ripiene al tonno, in largo anticipo, sono buone anche fredde. Inoltre potete arricchirne il sapore aggiungendo all’impasto una patata lessa.

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