Le ZUCCHINE RIPIENE AL TONNO sono un secondo piatto molto appetitoso leggero ed economico.
La ricetta è semplicissima e poco impegnativa, la zucchina è un ortaggio tra i più amati e i più versatili in cucina.
Particolarmente amato grazie al suo sapore delicato e alla facilità con cui si rende disponibile a ogni preparazione.
Per questa ricetta basta lavarle bene, scottarle 5 minuti in acqua bollente e poi estrarre la polpa e unirla al tonno e capperi.
Salare e pepare e poi aggiungere del prezzemolo fresco, per insaporire bene e renderle più stuzzicanti. Pochi minuti in forno e sono pronte!
Ricette consigliate dalla vostra Chicca: come fare le costine al forno morbidissime,
patate e zucchine gratinate al forno, mezze penne alla diavola
Zucchine ripiene al tonno
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Zucchine
-
200 g Tonno sott'olio
-
5 cucchiaini Pangrattato
-
1 uovo
-
1 mazzetto Prezzemolo
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
-
q.b. Capperi sott'olio
Preparazione
-
Lavate e spuntate le zucchine, dopodiche dividetele a metà e fate cuocere in acqua bollente salata per 4-5 minuti.
-
Ora con l’aiuto di un cucchiaino togliete la polpa e mettetela in una ciotola, insieme all’uovo il tonno, i capperi, il prezzemolo tritato e mescolate bene.
-
Amalgamate il composto e poi farcitevi le vostre barchette di melanzane, quindi cuocete in forno le vostre zucchine ripiene al tonno a 180°C per 20 minuti circa.
-
Sfornate lasciate intiepidir e servite! Buon appetito!
Consigli e varianti:
-
Potete preparare le zucchine ripiene al tonno, in largo anticipo, sono buone anche fredde. Inoltre potete arricchirne il sapore aggiungendo all’impasto una patata lessa.
Seguimi sui social
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ultime novità seguimi anche sulle pagine di:
Per tornare alla Home CLICCA QUI!