La Zucca gratinata saporitissima è un contorno facile veloce, non sò voi ma io adoro la zucca la preparerei in mille modi qui alcune ricette molto appetitose.
Così preparata è davvero saporitissima, diventa un contorno eccezionale per secondi piatti di carne. Cucinate subito la zucca gratinata e porterete in tavola un contorno allegro e semplicissimo da preparare che piacerà proprio a tutti!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gZucca
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 1 cucchiainoOrigano
- 60 gPangrattato
- 2 ramettiRosmarino
- 20 gParmigiano reggiano
Preparazione
Tagliate la zucca a pezzetti abbastanza sottile e mettetela in un piatto e ungetela con un cucchiaio di olio di oliva.
In una ciotola capiente preparate la panatura, mescolando il pangrattato con il parmigiano, l’origano, l’aglio e un pò di rosmarino tritato.
Ora prendete ogni singolo pezzettino di zucca e premetelo sulla panatura, in entrambe il lati, di seguito traferite la Zucca gratinata saporitissima in una teglia ricoperta da carta forno, condite con un filo di olio e cuocete per 25-30 minuti a 190°C forno statico.
Ricordati che …
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Carissima, ho provato per due volte ad eseguire questa ricetta alla lettera, ma l’impanatura come sulla foto non viene. Ho visto anche su Pinterest le foto di altri utenti e ho notato che nessuno ha raggiunto il risultato da lei proposto sulla foto. Potrebbe rileggere gentilmente la ricetta? Non è che manca qualcosa, qualche passaggio? Ad esempio, il secondo cucchiaio di evo che fine fa? Non è che va messo nella paratura?
Grazie mille per le ricette con le quali ci delizia.
Buone feste!
Natalia
ciao,il secondo cucchiaio va prima di infornare la zucca